Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Financier aux amandes et fruits rouges en chemise de sucre

Financier aux amandes et fruits rouges en chemise de sucre

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 100 gr amandes en poudre
  • 100 gr de sucre semoule brun
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de pur cacao
  • 150 gr de beurre
  • 6 blancs d'œufs
  • 200 gr de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises des bois, groseilles)
  • 250 gr de sucre pour le caramel

Préparation :
Dans un récipient, mettre ensemble les amandes en poudre, le sucre brun, la farine et le cacao. Bien mélanger le tout. Mettre le beurre dans une casserole et le cuire jusqu'à l'obtention de la couleur noisette puis verser le sur le mélange précèdent. Ensuite dans un autre récipient, monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement. Dans un moule rectangulaire, chemiser le avec un peu de beurre et de farine, enfourner  a chaud a 180° pendant 10 a 15 mn selon votre four. En attendant mettre le sucre en casserole pour le caraméliser en le mouillant très peu et lorsque l’on s'aperçoit de sa couleur brune claire, on trempe une fourchette et on oblique sur du silpat ou papier à pâtisserie. Mettre un carré de biscuit sur une assiette, y mettre les fruits rouges et décorer avec la chemise de sucre caramélisé.On peut servir ce dessert avec un peu de coulis de fruits rouge et feuilles de menthe fraîche.

Secret du chef :
Ajouter une petite pincée de sel à vos blancs d'œufs pour mieux les aider à monter et un récipient à fond rond appelé cul de poule.





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