Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Crème de poireaux et pommes de terre aux queues de langoustines

Crème de poireaux et pommes de terre aux queues de langoustines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de poireaux
  • 400 gr de pommes de terre
  • Une douzaine de queues de langoustines
  • 1 dl de vin blanc
  • 0,5dl d’huile d’olive
  • 25 gr de margarine
  • Sel, poivre et noix de muscade



Préparation :
Laver les poireaux et les couper en lamelles.
Laver et peler les pommes de terre, les couper en gros cubes.
Dans une casserole mettre à chauffer la margarine et faire suer vos poireaux sans coloration.
Déglacer avec le vin blanc.
Mettre les pommes de terre, les recouvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
Mixer le tout.
A part dans une petite poêle, mettre à revenir dans l’huile d’olive les queues de langoustines justes à peine cuites et réserver.
Assaisonner le potage mixé avec le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
Mettre la crème et les queues de langoustines au dernier moment.
Laisser encore 5 minutes à feux doux et servir.

Secret du chef :
Inutile de rajouter de l’oignon ou de l’échalote puisque les poireaux sont de la même famille.


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