Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Bisque de homards ou de langoustines et ses croûtons à l'ail






Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 Coffres de homards ou 10 coffres de langoustines
  • 2 Oignons moyens
  • 3 à 4 Gousses d’ail
  • 0,5 dl d’huile de tournesol
  • 2 Cuillères a soupe de concentré de tomates
  • 1dl de vin blanc
  • 0,05 dl de cognac
  • 4 tranches de toast grillés 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de crème fleurette
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, céleri branche…)

Préparation :

Emincer les oignons et les gousses d’ail.Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer et mettre les coffres à revenir afin qu’ils soient bien écrasés pour sortir l’intérieur qui donnera le gout et bien laisser les sucs caraméliser. Ajouter l’oignon et l’ail émincé puis flamber avec le cognac. Mouiller avec le vin blanc, mettre le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Mettre le bouquet garni et laisser cuire durant 2 heures. Ensuite passer au chinois ou passette et récupérer seulement le bouillon. Assaisonner et laisser réduire. Au dernier moment, ajouter la crème fleurette et les petits croûtons frottés d’ail.
Secret du chef :
On peut déposer une quenelle de crème et une pincée de paprika.


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