Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Mignon de porc aux escalopes de foies d'oies et millet

Mignon de porc aux escalopes de foies d'oies et millet

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 filets mignons de porc
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 60 gr de foie d’oie
  • 20 gr de farine
  • 2 dl de fond brun
  • 1 dl de vin blanc
  • 250 gr de mil ou millet
  • 1 oignon moyen
  • 50 gr de lard maigre fumé
  • Sel, poivre et persil
  • Une noix de roux



Préparation :
Laver et bien trier le mil et le cuire à l’eau salée dans 5dl d’eau pendant 30 à 40 mn et égoutter.
Dans une  casserole mettre un peu d’huile et y mettre l’oignon haché, le faire revenir puis mettre le lard en petits bâtonnets. Mélanger et mettre le mil. Rectifier l’assaisonnement.
Ensuite prendre les filets de porc, les assaisonner et les faire rôtir dans un peu d’huile sur une plaque allant au four et terminer la cuisson 15mn à 180c.
A la fin de la cuisson récupérer le jus de viande dans une casserole, mettre le fond de veau et le vin blanc, salé, poivré et épaissir si besoin.
A la dernière minute couper en escalopes le foie, assaisonner et le fariner un peu et les faire revenir 1mn de chaque coté.
Pour dresser couper vos filets de porc en mignons, puis mettre par-dessus le jus et terminer avec le foie et le millet en accompagnement.

Secret du chef :
On peut trouver le millet dans une boutique spécialisé pour les produits bio car aujourd’hui c’est une céréale que l’on emploie plus beaucoup.

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