Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Homards gratinés au parmesan

Homards gratinés au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4  homards vivants de taille moyenne
  • 100 gr de légumes pour court-bouillon (carottes, poireaux, oignons, céleri et herbes)
  • 2 dl de crème fraîche semi-liquide
  • 0,05 dl de cognac
  • 30 gr de beurre
  • 2 dl de fond de poisson
  • 1 cuillère à café de roux blanc
  • 100 gr de parmesan râpé
  • Sel, poivre et herbes fraîche (ciboulette).

Préparation :
Dans une casserole y déposer les légumes à court-bouillon, et recouvrir d’eau froide puis porter à ébullition. Plonger les homards vivants et laisser cuire 10 mn puis égoutter vos homards en les refroidissant.

Casser les pattes et les articulations pour y récupérer la chair. Ensuite  avec un bon couteau, découper le homard sur sa moitié et décoller la queue de sa carapace.
Préparer la sauce qui servira à gratiner.
Dans une casserole y verser le fond de poisson, la crème et la moitie du parmesan puis porter à ébullition et faire réduire avec le roux puis assaisonner et au dernier moment ajouter la ciboulette et réserver.
Ensuite dans une poêle y mettre le beurre à fondre et les morceaux de chair, queues et pattes à colorer doucement. Puis flamber avec le cognac.
Remettre le tout dans la carapace, napper la sauce et sur le dessus saupoudrer le restant du parmesan.

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