Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Feuilleté en roulade de filets de volailles, mozzarella et feuilles d'ours

Feuilleté en roulade de filets de volailles, mozzarella et feuilles d'ours

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 300 gr de poitrine de poulet ou de dinde
  • 200 gr de mozzarella
  • 200 gr de feuilles d'ours
  • 1 dl huile d'olive
  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • Sel, poivre et 1 cuillère de graines de sésames


Préparation :
Couper de très fines tranches de volailles et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive 1 mn de chaque côté, assaisonner et réserver. Laver les feuilles d'ours et les faire étuver dans une casserole avec le beurre et laisser refroidir. Couper la mozzarella en fines tranches.
Prendre les jaunes d'œufs, les mettre dans un bol et les battre. Cela servira  pour coller la roulade et mettre la dorure. Etaler la pâte feuillette en rectangle  de 0.3mm d'épaisseur. Déposer les feuilles d'ours en laissant 2 cm sur les bords, puis mettre les tranches de volaille et par-dessus la mozzarella. Enrouler le tout et fermer les extrémités en vous aidant d'une partie du jaunes d'œufs. Former une roulade puis mettre sur le dessus le restant de la dorure et saupoudrer avec les graines de sésames. Mettre à reposer au réfrigérateur 30mn.
Préchauffez votre four à 160°. Mettre ensuite votre roulade à cuire sur la plaque du four pendant 40mn.
La cuisson terminée, découpez en tranches que l'on peut déguster chaudes ou froides.



Secret du chef 
Si vous ne trouvez pas les feuilles d'ours remplacer par la cive en botte fraîche.

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