Médaillon de biche aux groseilles

Médaillon de biche aux groseilles
Médaillon de biche aux groseilles

Chèvre chaud au lard en papillotte

Chèvre chaud au lard en papillotte
Chèvre chaud au lard en papillotte

Dos de bar servi avec sa poêlée

Dos de bar servi avec sa poêlée
Dos de bar servi avec sa poêlée

Médaillons de lotte

Médaillons de lotte
Médaillons de lotte aux quartiers de pamplemousse

Mille-feuilles de boeuf

Mille-feuilles de boeuf
Mille-feuille de boeuf

Myrtilles et framboises au jus d'agrumes avec sa mousse au chocolat blanc

Myrtilles et framboises au jus d'agrumes avec sa mousse au chocolat blanc


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150gr de myrtilles fraîches
  • 150gr de framboises fraîches
  • 50gr de sucre semoule
  • 0.5dl de liqueur d'orange (Grand-Marnier ou autre)
  • 1 jus de citron
  • Menthe fraîche
  • 200gr de chocolat blanc
  • 5dl de crème liquide

Préparation :
Laver les myrtilles et les framboises, bien les égoutter et les mettre dans un saladier.
Mélanger délicatement et mettre le sucre, la liqueur,  le jus de citron et la menthe finement ciselée.
Mettre au réfrigérateur à mariner. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et pendant ce temps monter la crème en chantilly et délicatement incorporer le chocolat encore tiède.
Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Ensuite disposer les fruits rouges au fond d’une coupe ou verrine et y mettre par-dessus la mousse de chocolat blanc et sur le dessus décorer avec un peu de fruits rouges ou des physalis et des feuilles de menthe fraîche et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Secret du chef :
On peut aussi y mettre un coulis de fruits rouges  pour accompagner.


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